Más Información

Legislación:

  • Reglamento (CE) 41/2009 sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten.
  • Real Decreto 2220/2004 por el que se modifica la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio. (más info). 
  • Ley 17/2011 de seguridad alimentaria y nutrición. (art. 40 sobre comedores escolares). 

Documentación interesante:



Webs de interés:



Asociaciones de Celiacos:



Nota: Los documentos que recopilo en esta sección proceden de fuentes diversas, algunas las conozco y otras no. El único objetivo de la web es la de informar y difundir la enfermedad celiaca y servir de ayuda a los nuevos celiacos. Siempre que conozco la fuente la indico, pero si el propietario de algún documento prefiere que lo retire, por favor indíquemelo.

    7 comentarios:

    1. Formo parte de la Fundación Celíaca de Venezuela.
      Lo felicito por la forma en que trasmite la información relacionada con la celiaquía y la ayuda que le proporciona al celíaco!!.
      Muy bien redactada y actualizada!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias por tus palabras. Vosotros si que hacéis una gran labor en Venezuela!! Un abrazo.

        Eliminar
    2. Soy recién diagnosticado .
      La página es una pasada

      ResponderEliminar
    3. Tengo 41 años y acabo de descubrir esta página.
      Buenísima

      ResponderEliminar
    4. Buenos días Ricardo,

      No sé si este es buen medio para contactarte, no he encontrado un espacio mejor y me parece conveniente hablar con alguien como tú, con la suficiente repercusión on-line, para hacer eco de un tema relacionado con el etiquetado de productos sin gluten.
      Hace unos días acudí a un supermercado y, al ir a comprar un bolsa de frutos secos Eagle "Cacahuetes dorados a la miel y sal", que viene etiquetado como 'sin gluten', leo entre los ingredientes "espesante E-1412'.
      Según tengo entendido, este tipo de E-14.. contienen gluten, y en ese caso, creo que convendría que lo difundiéramos.

      Tengo foto, pero no consigo saber cómo colgarla.
      Muchas gracias.
      Saludos y feliz día.

      Ana

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Ana, puedes contactar también a través de email, twitter o facebook, pero por aquí también. Efectivamente el E1412 - Fosfato es un espesante que puede contener gluten. Puede que no tenga gluten pero haces bien es sospechar. Te agradecería que me remitieras una foto al email para contactar con Eagle. celiacoalostreinta @ gmail.com

        Eliminar

    ¡Muchas gracias por tu comentario!
    Los comentarios son revisados antes de su publicación para evitar spam y poder responder a vuestras preguntas. No te preocupes que leo todos.